No Image

Шоколад россия темный отзывы

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
22 января 2020

20 КОММЕНТАРИИ

Этот шоколад меня ПЬЯНИТ. Но он не смог стать моим фаворитом… (+ состав и КБЖУ)

Добрый день, дорогие читатели❤

Хочу поделиться с вами новым отзывом о шоколаде. Опять шоколад?… Ну что поделать, люблю я его.

Сегодня расскажу о тёмном шоколаде "Россия щедрая душа". Когда-то я обожала эту фирму, но сейчас покупаю её крайне редко. Почему? Ниже всё расскажу.

Шоколад Россия щедрая душа тёмный

Упаковка абсолютно обычная для шоколада, в чёрном цвете, присутствуют аппетитные кусочки тёмного шоколада.

Масса: 90 грамм.

Цена: примерно 50 рублей.

Место покупки: магазин "Пятёрочка"

Производитель: Россия, Москва.

Срок годности: 12 месяцев.

КБЖУ на (калорийность, белки, жиры, углеводы)

Думаю, что этот пункт очень важен для тех, кто активно следит за своим питанием и пытается максимально его усовершенствовать. Возможно, такие люди и не станут активно поедать шоколад, но я считаю, что можно съедать с утра пару долек темного шоколада. Не вижу в этом ничего страшного.

На 100 грамм:

Белки: 4,6 г.

Жиры: 28 г.

Тоже очень интересная часть. Важно понимать, что ты реально ешь. Быть может в шоколаде и близко его нет.

Состав: сахар, какао тертое, масло какао, стабилизатор (молочный жир), спирт этиловый, эмульгаторы (соевый лецитин, Е476), соль, ароматизатор натуральный (ром).

Я подчеркнула то, что больше всего меня смущает в составе.

Во-первых, меня абсолютно не радуют эмульгаторы. Я считаю, что они не должны быть в составе у хорошего шоколада.

Во-вторых, зачем так много спирта + ароматизатор (ром). Знаю, что почти в каждый шоколад добавляют спирт, но мне это очень не нравится. Во вкусе я отчётливо чувствовала алкоголь. Знаете, я хотела поесть шоколада, а не выпить.

В-третьих, на первом месте сахар. А это значит, что его слишком много в шоколаде. Это тоже не есть хорошо.

Состав мне не понравился, но это лично мое мнение. Пусть каждый решает сам, норма это или нет.

А знаете, что меня ещё расстроило. То что, шоколад был почти весь поломан. Конечно, в этом нет никакой вины производителя. НО! Поэтому я сфотографировала вам только 3 полосочки.

Каков шоколад на вкус?

Могу сказать, что этот шоколад сложно назвать тёмным. Ну очень он сладкий, даже приторный. Оказалось, что шоколад можно осилить только с чаем без сахара.

Из плюсов то, что шоколад с чаем довольно вкусный и быстро тает во рту. Какая-то есть в нём изюминка. Возможно это спирт? Думаю, что да.

Не могу порекомендовать этот шоколад. Ставлю ☆☆☆

Всем спасибо за внимание

Горячий шоколад… не тёплый. Не по вкусовым качествам. Он реально… горит! Это нормально?

Я — сладкоежка. Безумно люблю сладкое. И шоколад. А кто его не любит?

Я любою молочный. Белый и темный (горький) я не люблю.

Но как то я купила шоколадку Россия щедрая душа. Темный шоколад. Думаю вдруг кто на чай зайдёт.

Лежал с месяц, а потом мы решили угостить начальника…. он как заблажит «Не буду я это есть. »… на вопрос «почему?» он сказал набери в интернете «шоколад горит»… я не была готова к такому.

Пошли в обед с коллегой экспериментировать.

И так, шоколад. Цена 69 рублей.

Разворачиваем… а на шоколаде белый налёт. Но это не свидетельствует о том, что у шоколада истёк срок годности, он испортился и пропал, или на нем грибок.

Нет. У этого шоколада стал просто непрезентабельным внешний вид из-за повышенной влажности в воздухе. Это нормальное явление… но мне уже не хочется его кушать.

Ну что? Жгем? Жгем!

Сначала он просто начинает плавиться…

Потом место плавления начинает черней и появляется запах, как будто я пластик жгу!

И тут он начинает гореть.

Почему? А потому что в составе этиловый спирт… и это оказывается совершенно нормальная вещь!

И вот что по этому поводу глаголет интернет…

В составе шоколада «Российский» присутствует и этиловый спирт – горючее вещество. Его содержание микроскопическое, и ничего в этом экстраординарного и опасного нет. Этиловый спирт находится у нас с вами в организме, это естественный продукт. В больших количествах он, конечно, вреден. В малых же количествах он содержится в йогуртах, кефирах, во многих натуральных продуктах. Если ребенок не ест шоколад килограммами, то никакого влияния этилового спирта на организм быть не может.

Теперь по поводу неприятного запаха: когда горит сложная органика, смесь органических веществ, масел, углеводородов, они вступают между собой в сложные химические реакции, и может выделяться запах. В этом нет ничего необычного, никакого криминала нет.

Я не знаю как Вы, но я ЭТО точно есть не хочу. А аромат… это жесть.

А вообще это нормлаьно. Он и должен гореть. В любом шоколаде куча масла (растительные или животные жиры..).

Хорошо. А этот запах. Любое масло пахнет при горении, а если там еще и химия пищевая, то аромат может быть практически любой.

Вопрос: какой умник догадался жечь шоколад и снимать видео?

Не особенно люблю темный и горький шоколад. Но этот — с ароматом рома — вкусное исключение! К тому же он действительно насыщает — всю плитку за раз не съешь!) Но, все-таки, я его чуточку разоблачу.

Мой дедушка почти не ест сладости, ограничивает себя, т.к. считает, что не полезно. Но в передачах про здоровье на тв постоянно твердят о том, что медицинские исследования подтвердили пользу шоколада для сердца, сосудов мозга и т.д., если есть его понемногу. Интересно, а не финансировали ли эти исследования мегакорпорации, производящие шоколад?) Вполне вероятно — наука нынче продажная. Т.к. мой дед еще со времен СССР ученым очень доверяет, покупает шоколад "Россия щедрая душа" постоянно: горький (70% какао) и тёмный (41% какао), чтобы съедать по две — четыре дольки в день. И для кошелька не так затратно выходит. Честно признаюсь: и я люблю скушать несколько долек из его шоколадки, но потом, конечно, покупаю ему другую — взамен. По-моему, тёмный лучше горького, т.к. алкоголь в составе и ароматизатор (ром) делают его вкус "благороднее" что-ли, интереснее, приятнее, может, и сахара в нем больше. Вот так он выглядит:

Упаковка: презентабельная на вид шоколадка, черная с красными золочеными куполами, которую и подарить не стыдно. Упаковка двойная — внутри фольга, что, мне лично, нравится.

Название: Российский. Тёмный шоколад (41% какао).

Изготовитель: ООО "Нестле Россия", г. Москва (филиал в г. Самара).

А Вы знали, что владелец бренда шоколада "Россия" — швейцарская компания "Nestle". Вот такая ирония.

«Нестле» — крупнейшая в мире компания — производитель продуктов питания и напитков, эксперт в области правильного питания и здорового образа жизни. Кредо «Нестле» — делать жизнь лучше, предлагая потребителям только качественные и полноценные продукты.

Кстати, до чего точное и ёмкое название у бренда: "Россия. Щедрая душа"! И ведь действительно, душевная щедрость, широта, сердобольность отличает русского человека и русский народ в целом. Постоянно наша страна кому-то помогает, куда-то высылает самолеты и грузовики с гуманитарной помощью, поддерживает бедные, дружественные государства, принимает беженцев, вступается за слабых, у которых нет мощного оружия, прощает многолетние огромные долги, развивает производство, спасает мир от фашизма, наконец. И часто спустя годы обнаруживает черную неблагодарность в свой адрес и обвинения в оккупации. Подтверждается поговорка: "Не делай добра — не получишь и зла!". Мне кажется, излишнее великодушие — это нездоровое явление и следствие комплекса неполноценности, особенно когда у тебя у самого дома далеко не "молочные реки, кисельные берега".

Читайте также:  Шуруповерт deko 12v отзывы

Извините за лирическое отступление не по теме — оно не претендует на истину в последней инстанции. Вернёмся к нашему шоколаду.

Место покупки: супермаркет "Ижтрейдинг".

Цена: около 45 руб. по акции (без акции — в районе 60 — 70 руб. за плитку). Удивительно низкая цена, учитывая курс и кризис.

Срок годности: 12 месяцев.

В интернете пишут, что настоящий шоколад без консервантов не может храниться больше 6 — 8 месяцев, а десертный — не больше 4-х.

В шоколадной массе: сухой общий остаток какао — 41%.

Качество и вкус какао — бобов

А Вы помните не так давние времена, когда все плитки шоколада были по 100 грамм? Эх…

Полезная информация для следящих за весом:

На порцию 22,5 г — 6 долек — 117 ккал — 5% от среднесуточной потребности взрослого человека.

Внешний вид: плитка однородного темно-коричневого цвета, разделенная на 24 дольки с симпатичным рисунком "какао — бобы". На вид — простой темный шоколад без добавок, поверхность — матовая, гладкая. Дольки отламываются с усилием и характерным "щелчком" — шоколад твердый. В руках не тает. У меня возникли вопросы. Вот что пишут о том, как отличить настоящий шоколад от подделки:

Производители не всегда честно указывают состав шоколада, порой заявляя в составе «какао – масло, которого в составе нет . Распознать такую подделку шоколада можно по внешнему виду. Настоящий шоколад имеет глянцевую поверхность без пузырьков, а матовая плитка обозначает, что шоколад заменили дешевой подделкой какао – масла.

Поддельный шоколад, не тает в руках и крошиться при ломки на кусочки, а настоящий шоколад ломается с сухим треском и ни в коем случае не тянется.

Если положить небольшой кусочек шоколада на язык, он моментально растает (чего не происходит в том случае, если какао-масло заменено жирами). Происходит это потому, что какао-масло тает уже при температуре +32 градуса;

Шоколадная смесь на основе кокосового или пальмового масла, крошиться, не тает в руках и во рту, шоколад просто липнет во рту и на зубах.

Ну не могу я сказать, что поверхность у шоколада "Россия" глянцевая, даже с обратной стороны, да и была ли она когда-то такой? Возможно, это признак присутствия заменителя какао — масла. А если это так, то его нельзя назвать шоколадом. К тому же, в руках он совсем не тает, хотя подтаивать должен.

В Европе, закон позволяет заменять какао – масло в кондитерских изделиях только на 5%, у нас нет ни каких запретов, вследствие чего, многие отечественные производители, когда – то делавшие шоколад отличного качества, скатились до второсортного производства.

Интересно, что же в составе:

Состав: сахар, какао-тертое, масло какао, стабилизатор (молочный жир), спирт этиловый, эмульгаторы (соевый лецитин, Е476), соль, ароматизатор (ром).

Продукт может содержать арахис, орехи, яичный белок и глютен.

Эх, без этого соевого лецитина (вполне вероятно, ГМО) – уже не поешь шоколада. В целом, состав не вызывает нареканий – вполне натурален, если производитель с нами честен, конечно.

Е476 Полиглицерин, полирицинолеаты. Стабилизатор, эмульгатор. С высокой вероятностью изготовлен из генетически модифицированных растений (ГМО) — африканской клещевины (касторового масла). Добавка официально разрешена в России, Украине и в большинстве европейских стран, США. По непроверенным данным при испытаниях у животных потребление Е-476 в больших количествах приводило к увеличению почек и печени.

Вкус, аромат, консистенция: имеет хороший, гармоничный, глубокий вкус какао с выраженными «алкогольными нотками» и ароматом. Вкус узнаваемый и запоминающийся, сладости – в меру. Шоколад медленно тает во рту (хотя должен — быстро!), на пластилин или замазку вроде не похож, но к зубам немного липнет при жевании. Мне он все-равно нравится! Он, действительно, сытный и насыщает – можно наесться одной третью плитки и спокойно отложить до следующего чаепития, успокоив голод – это редкое свойство для шоколадок. Не такой «наркотический», как некоторые. Что тут скажешь — старая добрая классика, но, думаю без пальмового масла, все же, не обошлось! Да и цена как бы намекает на это. Судя по составу на разных языках, этот шоколад продается по всему СНГ.

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки – 4,6 г, жиры – 28 г, углеводы – 59 г. Энергетическая ценность: 520 ккал.

Итог: тёмный шоколад «Российский» все-таки рекомендую, но снижу балл! Он вкусный и стоит своей цены. Тут только два варианта: или Вы, попробовав в первый раз, его полюбите, или нет – это дело вкуса, и возможно, возраста. На пользу для здоровья, боюсь, рассчитывать не стоит, единственное — возможно, улучшится пищеварение. Если им не увлекаться, то и вреда, думаю, не получите. Настоящий состав знают только те, кто его производят. Пока законодательство и ответственность за его нарушение не ужесточат, нас с вами, простых потребителей, будут вводить в заблуждение все кому не лень. Капитализм, ёшки-матрёшки.

Благодарю за внимание, надеюсь, отзыв оказался Вам полезен

Бонус: русская пословица «Если много съешь, то и мёд горьким покажется».

Определить, какой шоколад самый лучший в России, почти невыполнимая задача. Если жители старой Европы предпочитают классику, свободную от добавок, американцы молочные сорта, а японцы не представляют любимый десерт без ярких наполнителей, то россияне любят все без исключения. Поэтому тут покупателя находят продукт почти каждой разновидности. Чтобы помочь лучше сориентироваться среди производителей шоколада, марки сгруппированы в соответствии с сортом лакомства.

Лучший горький российский шоколад

Самый натуральный шоколад – горький. Только он содержит максимальные концентрации какао. При этом посторонние добавки сведены к минимуму. Считается, что чем больший процент какао в изделии, тем натуральнее и полезнее лакомство. У лучшей горькой плитки базовый компонент не может составлять менее 55%. В отличие от других разновидностей сорт содержит мизерную долю сахаров.

Кстати! В Европе требования к изготовлению горького шоколада строже. Там плитка содержит минимум 72% перетертого какао.

Средние параметры энергетической ценности на 100 г:

  • общая калорийность – 530 ккал;
  • соотношение Б/Ж/У – 6,2 / 35,4 / 48,2.
Читайте также:  Фото самого большого телефона в мире сенсорный

Указанные параметры ориентировочные, значение может несущественно изменяться у разных производителей (из-за расхождений рецептур, количества добавленного сахара и прочих добавок).

Проведенное независимое исследование установило, какой горький шоколад самый качественный на российском рынке.

Бабаевский Элитный

Произведение старейшей российской марки шоколада, имеющее в своем составе 75% обжаренных какао-бобов. Имеет насыщенный вкус. В плитке присутствуют натуральные антиоксиданты и полезные растительные микроэлементы. Лучший российский шоколад в соотношении цена – качество.

Продукту не позволили занять более высокие позиции следующие параметры:

  • запредельное для горького сорта количество сахара;
  • присутствие ванильного ароматизатора;
  • искусственные добавки – эмульгаторы (Е322 и Е476).

Частичное пренебрежение технологии изготовления шоколада привело к тому, что плитка плохо делится на обозначенные производителем дольки (в результате она неровно ломается). Однако изделие остается идеальным для приготовления шоколадных десертов и глазировки.

Lindt Excellence

Для приготовления используются элитные сорта перетертых какао-бобов. Кампанию им составляет тростниковый сахар. Отборное сырье высочайшего качества насыщает лучший шоколад ароматами обжаренного кофе. Истинные ценители улавливают нотки сушеной сливы и ванили.

Несмотря на визуальную идентичность, плитки Lindt тоньше аналогов. Это, плюс фирменная шелковистая текстура превращают процесс дегустации в таящее наслаждение.

Лучший эталон совершенства – настоящий швейцарский горький шоколад выпускается в целой линейке:

  • Lindt Excellence 70% cacao dark;
  • Lindt Excellence 85% cacao rich dark;
  • Lindt Excellence 99% cacao dark noir.

Вкус плитки настолько насыщенный, что производители шоколада рекомендуют начинать привыкать к нему поэтапно. Сначала стоит приобретать изделия умеренной концентрации (70%), постепенно доводя их до чистейших, 99% параметров.

Bucheron

Возглавляет рейтинг шоколада по качеству в России марка Bucheron. Основной компонент – мексиканские какао-бобы сорта Амазонский Форастеро. Их концентрация 72%, благодаря чему вкус умеренно горький и насыщенный. Присутствуют легкие смолянистые нотки.

Шоколад имеет темную, бархатистую поверхность. Изделие упаковано в серебристый жестяной короб. Сама 100-граммовая плитка условно поделена на 21 окружность. Порции отламываются с легкостью, что напрямую подтверждает качество базового сырья.

Из минусов отмечают не совсем полезный компонент – ароматизатор, имитирующий ваниль, который частично портит состав настоящего шоколада.

Лучший темный российский шоколад

Отличие темного сорта состоит в ином распределении пропорций базовых компонентов. Шоколад можно называть темным, если в нем присутствует хотя бы 40% бобов. Минимальная доля масел – 20%. Остальное – сахара или его заменители.

Средние параметры энергетической ценности на 100 г (точное количество зависит от содержания какао):

  • общая калорийность (на 60-69%) – 579 ккал;
  • соотношение Б/Ж/У – 6,1 / 38,3 / 52,4.

Росконтроль провел исследование плиток темного шоколада на предмет соответствия установленным стандартам и гостам. Результатом этого стал список «Самый вкусный шоколад в России». Его лидером стала марка «Вдохновение». Однако при наличии европейских конкурентов, предпочтения потребителей распределяются иным образом.

Ritter Sport

По мнению покупателей, самый лучший шоколад марки – «Темный с цельным лесным орехом». Основное преимущество плитки – щедро сдобренная фундуком структура. Его производитель действительно не пожалел. Еще один плюс – отсутствие искусственных ароматизаторов.

Любители шоколадок Риттер Спорт уверяют, что после них поднимается настроение. Этот факт имеет научное обоснование (плитка содержит природный антидепрессант – калоризатор). Шоколадка богата полезными микроэлементами (преимущественно железом и магнием), растительными антиоксидантами и витаминами (РР, Е, С, К). Даже одна порция стимулирует мозговую деятельность, укрепляет стенки капилляров.

Ложка дегтя – превышенная концентрация сахара и жиров. Чтобы избежать ожирения, диабета и других сопутствующих лишнему весу патологий, лучше ограничить его количество.

Вдохновение

Хороший шоколад российского производства выпускается в нескольких форматах, но среди покупателей наиболее популярен классический темный продукт. Обладает целым комплексом полезных свойств:

  • растительные волокна и антиоксиданты замедляют старение тканей;
  • повышает работоспособность;
  • улучшает зрение;
  • повышает уровень гормонов удовольствия (эндорфинов);
  • укрепляет иммунитет.

Результаты, выявленные обследованием Росконтроля, выявили существенное нарушение установленных стандартов качества. Содержание какао в образце несколько ниже минимально допустимых значений. Несмотря на это разумное употребление «Вдохновения» признано безопасным. Отмечены высокие органолептические и дегустационные свойства изделия.

Toblerone

Самый вкусный шоколад категории – продукция старинного швейцарского бренда Toblerone. Изюминка марки – форма изделия, которая имитирует очертания горы МаттеХорн (хотя есть и другие теории происхождения). Шоколадка выпускается в классических упаковках по 100 г, но есть и увеличенные плитки по 200 и 400 г.

Темная разновидность бренда представлена продуктом с вкраплениями меда и миндальной нуги. Шоколадное изделие обладает насыщенным ароматом и мягким сливочным вкусом.

Несколько портит общую картину присутствующий в составе молочный жир. Обычно им заменяют дорогостоящее какао-масло производители дешевого шоколада. Учитывая, что марку позиционируется как элитная, такой недостаток недопустим. Тем не менее, вкус продукта, по мнению большинства покупателей, выше всяких похвал, поэтому бренд признан лучшим среди темного шоколада.

Лучший молочный российский шоколад

Несмотря на мизерный набор полезных свойств, молочный шоколад – признанный лидер продаж. Залог успеха – нежная, гладкая консистенция, которая достигается благодаря включению в состав сахаров и сгущенного молока. Именно они придают плитке тающую структуру и бархатистый, сладкий вкус. Лишнюю популярность сорту добавляет тот факт, что он отлично сочетается с большинством начинок и добавок, используемых в кондитерском производстве.

Средние параметры энергетической ценности на 100 г (точное количество зависит от содержания какао):

  • общая калорийность – 535 ккал;
  • соотношение Б/Ж/У – 7,7 / 29,7 / 59,4.

Обладая меньшей калорийностью, молочные плитки хуже усваиваются, ведь их основу составляют менее полезные жиры, а не масло какао. Концентрация простых углеводов в таком продукте значительно больше, чем в горьком или темном аналоге.

Замыкает тройку лидеров популярный среди россиян бренд американского происхождения – Dove (в переводе – голубь – символ мира). Хотя сама марка основана в США, фактически плитки, предназначенные к продаже в России, производятся на ее территории. Занимаются этим дочерние компании, полностью следуя установленной свыше технологией.

Основу продукта составляет сахар, сухое молоко, перетертое какао и молочный жир. Масло какао также присутствует в составе (концентрация превышает содержание молочных жиров, что свидетельствует о хорошем качестве продукта).

Достоинства шоколадного изделия:

  • выраженный аромат;
  • приятный вкус;
  • привлекательный дизайн упаковки.

Из минусов продукта отмечают низкое содержание какао-бобов, что допустимо для дешевой марки, но никак не лучшего шоколада.

Читайте также:  Узо до счетчика или после

Коркунов

Один из лучших производителей шоколада в России, выпускающий плиточный продукт и наборы конфет. При фабрике работает инновационная лаборатория, которая разрабатывает собственные рецепты приготовления лакомства. Именно поэтому лучшие плитки Коркунов обладают тонким уникальным вкусом.

Кстати! Многие считают, что история бренда насчитывает столетия, а название марка получила от фамилии российского дворянина. На самом деле компания была основана в 1993 году, а Андрею Коркунову всего 54 года.

Достоинства:

  • отсутствие пальмового масла;
  • натуральные масла какао, присутствующие в лакомстве.

Отрицательных моментов 2 – высокое содержание сахара (характерно для всех молочных плиток) и наличие свинца (его концентрация остается в пределах допустимых норм).

Milka

Лучшая шоколадная марка, ежегодно получающая восторженные отзывы от покупателей, была также протестирована Росконтролем. Результаты экспертизы порадовали:

  • присутствуют натуральные какао-продукты (массовая доля масла 24,3%, а сухого остатка какао 30,3%, что намного превышает минимальные нормы и характеризует шоколад как лучший в сегменте);
  • высокая массовая доля белка;
  • сбалансированный жирнокислотный состав (говорит о равных пропорциях какао-масла и молочного жира);
  • отсутствие вредных для здоровья компонентов.

Milka выпускается в классическом прямоугольном формате. Хороший состав не дает плитке деформироваться. Поверхность твердая и блестящая, имеет коричневый цвет и выраженный аромат (никакие посторонние усилители привкуса и запаха не ощущаются). В числе недочетов эксперты отмечают несущественное расхождение массовой доли углеводов (их фактическая концентрация чуть выше заявленной на этикетке). Но это не мешает считать шоколад лучшим.

Лучший белый российский шоколад

Впервые продукт был выпущен в 30-е годы прошлого века. Десерт сошел с конвейера компании Nestle и полюбился многим покупателям. Чтобы получить плитку молочно-белого цвета, в нее не добавляют перетертое какао. Единственное, что в них от настоящего шоколада – какао-масло. Чем дешевле продукт, тем меньше его содержится.

Средние параметры энергетической ценности на 100 г:

  1. общая калорийность – 541 ккал;
  2. соотношение Б/Ж/У – 4,1 / 30,4 / 62,2.

Говорить о пользе этого продукта не приходится (ее тут нет), но выбрать лучших представителей по вкусовому критерию можно.

Воздушный

Самый часто встречающийся на прилавках российский шоколад, выделяется на фоне другой продукции. Его визитная карточка – небесно-голубая упаковка, на которой особенно аппетитно и воздушно выглядят кусочки пористой сладости.

Продукту не присуща характерная для большинства белого шоколада приторность. Пористая структура дает ощущение легкости и воздушности. В конце остается приятное послевкусие. Особую пикантность придают лопающиеся во время таяния пузырьки.

Несмотря на приятный вкус, состав «Воздушного» не радует. В него вошли искусственные ароматизаторы, а также целый набор эмульгаторов.

Toblerone белый

Изготавливается исключительно из натуральных ингредиентов. Брендом не производится огромный ассортимент шоколада. За более чем 100-летнюю историю ими представлено всего 4 вида изделий. Чтобы стать лучшим, марка акцентирует внимание на качестве, которое остается на уровне.

Белый Toblerone обладает деликатным сливочным вкусом. Насыщенный аромат ему придает первосортное какао-масло. Шоколад содержит вкрапления меда и миндальной нуги, идеально сочетается с несладким чаем или кофе. Часть покупателей смущает излишняя сладость изделия, из-за чего конкурсант не стал лучшим.

Schogetten белый

Лучший десерт должен обладать натуральным составом и выдерживать баланс сливочного вкуса и сладости. Именно таким стал продукт немецкого производителя Schogetten.

Изюминка марки состоит в том, что сладость уже сразу разделена на аккуратные кусочки, что удобно в жаркую погоду, ведь сорт быстро тает. Ассортимент представлен чисто белым и бело-молочным миксом. Оба питательны, обладают терпким послевкусием.

Качественная характеристика состава внушает уважение. По заверению производителей белый продукт без наполнителей безопасен для аллергиков.

Как выбрать качественный шоколад

Мировая популярность лакомства привела к появлению большого числа подделок и низкосортных изделий. Даже покупка знакомого бренда не защищает от обмана. Поэтому каждый любитель сладкого обязан знать, какой самый вкусный шоколад, и по каким параметрам его правильно выбирать.

Признаки качественного лакомства:

  1. Чем меньше ингредиентов в составе, тем натуральнее продукт. Эталон – 3 компонента: какао-бобы, какао-масло и сахар (причем именно в таком порядке).
  2. Концентрация жиров (растительных и молочных) – чем их больше, тем меньше плитка хранится (вот почему срок годности горьких и темных разновидностей 12 месяцев, а молочных 7). Если производитель рекомендует более продолжительный период хранения, в составе присутствуют искусственные консерванты.
  3. Хотя официально считаются безопасными, пальмовое масло и лауриновая кислота на практике вызывают комплекс болезней. Если указаны в составе, от такого угощения лучше держаться подальше.
  4. Гладкая и ровная структура – индикатор качества. Натуральный состав легко поддается разламыванию и при этом не тянется. При ломке издает звонкий хруст. Обратное говорит о наличии запредельного количества добавок.
  5. Белый налет допустим. С одной стороны свидетельствует о качестве продукта, а с другой, что тот подвергся перепаду температуры, что ухудшает вкусовые параметры.
  6. Натуральный экземпляр тает в руках, начинает плавиться уже при +32 градусах.

Если есть сомнения, дома проводится эксперимент с молоком. Лучший кусочек тонет. Остается на поверхности – значит, производитель щедро сдобрил его эмульгаторами и прочими синтетическими добавками.

Четкой градации, какой шоколад самый лучший в России, нет. Все определяют вкусовые пристрастия покупателей (а о них, как известно, не спорят) и финансовые возможности.

О нас

Много лет мы создаём шоколад «Россия» – Щедрая Душа!® для ваших особенных мгновений! Следуя традициям и оригинальной рецептуре, мы постоянно совершенствуем ассортимент кондитерских изделий и стремимся к тому, чтобы вы могли радовать себя и своих близких любимым шоколадом. В основу бренда заложены две главные ценности – душевность и щедрость, которые с детства знакомы всем людям нашей страны. В России принято искренне благодарить и делать подарки. Шоколад «Россия» – Щедрая Душа!® создан для того, чтобы даже самый небольшой сюрприз стал по-настоящему душевным!

С чего всё начиналось

История производства шоколада в Самаре началась в далёком 1898 году, на фабрике известных купцов Савинова и Каргина, где стали производиться всеми любимые кондитерские изделия.

60-е годы

В 60-е годы XX века в Самаре в короткий срок была построена крупнейшая в стране шоколадная фабрика. С тех пор знаменитый вкус высококачественного шоколада стал широко известен по всей России.

70-е годы

70-е годы XX века в истории шоколада полностью перевернули представление об уютных чаепитиях в кругу близких. Именно тогда появился легендарный шоколад «Российский» и конфеты с разнообразной начинкой из отборных ингредиентов.

Наши дни

В настоящий момент фабрика шоколада «Россия» – одно из самых крупных и динамичных производств в Европе. Сохраняя традиции и используя оригинальную рецептуру, самарские кондитеры создают сладкие произведения искусства наивысшего качества с помощью современных технологий.

“>

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector