Тефаль минут гриль рецепты

🍔 Помогу определиться нужен или нет. Полный гид по модели: советы, хитрости, лайфаки, рецепты+время приготовления блюд. 2 года пробега. С ним вкусно на диете и в чревоугодии. Все, что вы должны знать про гриль Tefal.🍔

Добро пожаловать на страничку моего отзывы про гриль Tefal GC205012.Надеюсь, что он будет Вам полезен. Приятного прочтения)

Почему я выбрала именно Tefal?

Выбирала гриль я не долго. По принципу левой руки – по цене. Марке Тефаль доверяю более 15 лет, с того момента как на свадьбу подарили тефалевский утюг. За это время у меня отправились в мир иной хомяк и 2 кота, но, только не утюг! Утюг сменил со мной 3 страны, но все еще в строю и работает без нареканий. Вот что значит сделан на стыке 90-х без ГМО! Да и сильных конкурентов у этой модели в номинации цена-качество нет.

🍔 Почему именно этa модель в линейке грилей Tefal до 10 тысяч?

Итак, гриль Тефаль GC205012. Второй в линейке грилей от начала отсчета у Tefal.

До него только совсем простой и базовый TEFAL GC241D38, в котором даже температура не регулируется. Больше похож на горизонтальный тостер)) Его для покупки не рассматривала.

Следующая модель после моей – GC306012 дороже на несколько тысяч, а из преимуществ только

-встроенный поддон для жира (для меня это минус),

-кнопка включения (мой включается сразу после включения в розетку),

-дополнительный режим барбекю (в моем только гриль и барбекю).

Его внешний вид стал для меня минусом: он больше и тяжелее на 1.3 кг.

Таким образом, экономя 3 тысячи, я ничего не потеряла в плане утилитарности и функциональности, выбрав контактный гриль Tefal Minute Grill.

🍔 Что умеет эта модель ?

1. Включается после того, как штепсель входит в розетку. Загорается красная кнопка на панели. Начинается сразу нагрев. Отключение таким же способом.

2. Управление температурами механическое. Термостат переключения имеет 3 режима. Подсказка по их выбору нарисована на крышке гриля: 1 режим – для овощей, второй – для хлебобулочных изделий, третий – для мяса. Методом проб и ошибок вывела для себя другой алгоритм, расскажу о нем в разделе "Лайфхаки и советы".

3. Грилем можно пользоваться в двух положениях: гриль и барбекю. Гриль – это закрытое положение, барбекю – открытое. Удобно использовать, когда нужно обжарить булочки для бургеров с внутренней стороны, овощи в большом количестве (когда они не помещаются на один противень) и т.д.

4. Процесс работы: нагревается минут за 5-7. Придумала свой индикатор нагрева: когда идет дым позади гриля (испаряется влага), значит, можно выкладывать еду на пластины)))!

5. Готовит очень быстро. Например, куриное филе – 4 минуты.

6. Работает 30 минут, после отключается. Защита от "дурака"))) Достаточно вынуть из розетки, а затем включить снова и, вуаля, – гриль снова активен.

7. Пластины имеют антипригарное покрытие.

8. Есть желобок для слива жира (сока).

Вот такой небольшой и нехитрый набор характеристик дает нам практически безграничные возможности для чревоугодия и разных модификаций вкусной и здоровой пищи.

🍔 Что я готовлю на гриле и сколько?

1. Жарю))) разные овощи: сезонные и не очень) Все на 1 режиме

Кабачки без панировки, только соленые – 5-7 минут. Главное, нарезать одинаковой ширины (около 1 см).

– Помидоры. Можно в режиме гриль (не очень), можно барбекю. 3-6 минут.

– Баклажаны для последующего запекания под сыром 2-3 минуты.

– Шампиньоны сырые или в маринаде. Выбираю одинакового размера, отрезаю ножки, а шляпки раскладываю на гриле. Минут 8-10 в режиме гриль.

– Болгарский перец красный. Минуты 2-3.

Раскладываю на противень. Красная рыба -индикатор – побелевшая середина, которая видна даже при закрытом гриле. Скумбрия – около 10-20 минут, в зависимости от размера рыбки. Креветки – 2-5 минут (зависит от размера).

Телятина около 2 см:

2-3 минут телятина (говядина) с розовым соком (режим гриль)

4-5 с серым соком

Полуфабрикат "Мираторг" для шашлыка из говядины – минут 10-15.

Свинина (около 1 см) – 3-5 минут.

Колбаски Чевапчичи – 5 минут с каждой стороны.

Сосиски в оболочке на двойке.

Куриное филе (1-2 см) – 3-5 см (режим гриль)

Куриные ножки – 20-30 минут (режим гриль)

Куриные котлетки или оладьи – 3-5 минут в зависимости от толщины.

5. Хлеб (1 режим, гриль)

Гренки: 1-3 см, булки для бургеров 1-2 см до образования золотистого загара)

6. Бургеры. Вынесла отдельным пунктом т.к. добавлю еще рецепт.

Воскресное блюдо моего мужа – бургеры (хотя, он громче всех говорил, что гриль от лукавого).

Подготовка продуктов на гриле:

Разрезать булку для бургера посередине на 2 части.

– Обжарить булку со стороны разреза (теста) 1-2 минуты (гриль не закрывать).

– Свалять говяжью (по вашему усмотрению) котлету высотой в 1 – 1.5 см и диаметром на 1-2 см шире булки (она ужарится и будет как раз по размеру). Поместить в гриль на 4-7 минут на единичке.

– На нижнюю часть булочки положить кусок сыра (можно плавленого, можно твердого)

– Поверх сыра положить листок салата.

-На салат положить лук, порезанный кольцами

-На лук положить котлету (обжарена 4-6 минут, толщина 1-2 см)

-на котлету – кетчуп

-поверх – мелко нарезанный лук

– на лук – маринованные (соленые) огурцы

– на огурцы – второй кусочек сыра

– на сыр – верхняя булка.

Можно добавить свежий помидор, и другие соусы вместе с кетчупом (или вместе).

🍔 Советы, лайфхаки после 2-летнего тест-драйва.

1. В процессе приготовления подкладывать салфетки под гриль в радиусе +20 см со всех сторон. Поскольку гриль открыт, брызги летят с 4-х сторон. Салфетки на расстоянии 10-20 см избавят от необходимости тщательной уборки.

2. Слив для сока и для жира: использую одноразовую посуду или упаковку от полуфабрикатов. мыть не нужно, сразу в мусор)))

3. Все виды мяса без оболочки готовлю на единичке (режим 1), все виды колбасок (в кишке, в естественной оболочке) готовою на двойке.

4. Все овощи жарю только на единичке. Иначе пригорят.

5. Если во время жарки мяса образовался сок (жир), можно аккуратно (аккуратно горячее. ) наклонить вправо и слить его через желобок.

6. Обычно сразу не получается помыть противни, т.к. они горячие, а когда вспоминаешь о них, они давно остывшие. В таком случае я выливаю на них чайник горячей воды, жир растворяется, нагар проходит и моются они быстрее и легче.

Читайте также:  Что подарить отцу на 68 лет

7. Если я жарю что-то ароматное, типа колбасок или скумбрии, то стараюсь ставить гриль под включенную вытяжку (если есть свободное холодное место на плите) или на балконе. Задымлять и долго выветривать квартиру мне не понравилось)))

8. Гриль можно мыть в посудомойке, но я мою руками. Помню сколько тефалевских сковородок полегло после посудомойки и проверять, выдержит ли и как долго покрытие гриля, не хочется.

🍔 Удовлетворенность от покупки.

Спустя 2 года я не нашла в этом гриле не единого недостатка. Моя сестра. купившая Delongi гриль за 17 тысяч уже много месяцев им не пользуется. Ей неудобно. Мы с мужем, пользовались грилем ежедневно в первый год, теперь, 2-3 раза в неделю. Что он дает?

1. Жарка овощей, мяса без масла = здоровое питание.

2. Разнообразие питания

3. Вкусный результат не зависимо от блюда.

4. Прочный: противни немного выгорели, но не повредились. Работает без нареканий.

5. Компактный, но не уступает по качеству и вкусу блюд более дорогим моделям (у друга одна из самых навороченных моделей, сравнивали, разницы не заметили).

6. Некоторые блюда можно приготовить только на нем (гренки, телятину для салата, мясо гриль и т.д).

Если еще думаете о том нужен ли вам гриль, но хотите кушать вкусно и здорово – берите. Если выбираете модель и марку, то, настоятельно рекомендую присмотреться к этой модели. Соотношение цена-качество – 5* ил 5*.

🍔 Помогу определиться нужен или нет. Полный гид по модели: советы, хитрости, лайфаки, рецепты+время приготовления блюд. 2 года пробега. С ним вкусно на диете и в чревоугодии. Все, что вы должны знать про гриль Tefal.🍔

Добро пожаловать на страничку моего отзывы про гриль Tefal GC205012.Надеюсь, что он будет Вам полезен. Приятного прочтения)

Почему я выбрала именно Tefal?

Выбирала гриль я не долго. По принципу левой руки – по цене. Марке Тефаль доверяю более 15 лет, с того момента как на свадьбу подарили тефалевский утюг. За это время у меня отправились в мир иной хомяк и 2 кота, но, только не утюг! Утюг сменил со мной 3 страны, но все еще в строю и работает без нареканий. Вот что значит сделан на стыке 90-х без ГМО! Да и сильных конкурентов у этой модели в номинации цена-качество нет.

🍔 Почему именно этa модель в линейке грилей Tefal до 10 тысяч?

Итак, гриль Тефаль GC205012. Второй в линейке грилей от начала отсчета у Tefal.

До него только совсем простой и базовый TEFAL GC241D38, в котором даже температура не регулируется. Больше похож на горизонтальный тостер)) Его для покупки не рассматривала.

Следующая модель после моей – GC306012 дороже на несколько тысяч, а из преимуществ только

-встроенный поддон для жира (для меня это минус),

-кнопка включения (мой включается сразу после включения в розетку),

-дополнительный режим барбекю (в моем только гриль и барбекю).

Его внешний вид стал для меня минусом: он больше и тяжелее на 1.3 кг.

Таким образом, экономя 3 тысячи, я ничего не потеряла в плане утилитарности и функциональности, выбрав контактный гриль Tefal Minute Grill.

🍔 Что умеет эта модель ?

1. Включается после того, как штепсель входит в розетку. Загорается красная кнопка на панели. Начинается сразу нагрев. Отключение таким же способом.

2. Управление температурами механическое. Термостат переключения имеет 3 режима. Подсказка по их выбору нарисована на крышке гриля: 1 режим – для овощей, второй – для хлебобулочных изделий, третий – для мяса. Методом проб и ошибок вывела для себя другой алгоритм, расскажу о нем в разделе "Лайфхаки и советы".

3. Грилем можно пользоваться в двух положениях: гриль и барбекю. Гриль – это закрытое положение, барбекю – открытое. Удобно использовать, когда нужно обжарить булочки для бургеров с внутренней стороны, овощи в большом количестве (когда они не помещаются на один противень) и т.д.

4. Процесс работы: нагревается минут за 5-7. Придумала свой индикатор нагрева: когда идет дым позади гриля (испаряется влага), значит, можно выкладывать еду на пластины)))!

5. Готовит очень быстро. Например, куриное филе – 4 минуты.

6. Работает 30 минут, после отключается. Защита от "дурака"))) Достаточно вынуть из розетки, а затем включить снова и, вуаля, – гриль снова активен.

7. Пластины имеют антипригарное покрытие.

8. Есть желобок для слива жира (сока).

Вот такой небольшой и нехитрый набор характеристик дает нам практически безграничные возможности для чревоугодия и разных модификаций вкусной и здоровой пищи.

🍔 Что я готовлю на гриле и сколько?

1. Жарю))) разные овощи: сезонные и не очень) Все на 1 режиме

Кабачки без панировки, только соленые – 5-7 минут. Главное, нарезать одинаковой ширины (около 1 см).

– Помидоры. Можно в режиме гриль (не очень), можно барбекю. 3-6 минут.

– Баклажаны для последующего запекания под сыром 2-3 минуты.

– Шампиньоны сырые или в маринаде. Выбираю одинакового размера, отрезаю ножки, а шляпки раскладываю на гриле. Минут 8-10 в режиме гриль.

– Болгарский перец красный. Минуты 2-3.

Раскладываю на противень. Красная рыба -индикатор – побелевшая середина, которая видна даже при закрытом гриле. Скумбрия – около 10-20 минут, в зависимости от размера рыбки. Креветки – 2-5 минут (зависит от размера).

Телятина около 2 см:

2-3 минут телятина (говядина) с розовым соком (режим гриль)

4-5 с серым соком

Полуфабрикат "Мираторг" для шашлыка из говядины – минут 10-15.

Свинина (около 1 см) – 3-5 минут.

Колбаски Чевапчичи – 5 минут с каждой стороны.

Сосиски в оболочке на двойке.

Куриное филе (1-2 см) – 3-5 см (режим гриль)

Куриные ножки – 20-30 минут (режим гриль)

Куриные котлетки или оладьи – 3-5 минут в зависимости от толщины.

5. Хлеб (1 режим, гриль)

Гренки: 1-3 см, булки для бургеров 1-2 см до образования золотистого загара)

6. Бургеры. Вынесла отдельным пунктом т.к. добавлю еще рецепт.

Воскресное блюдо моего мужа – бургеры (хотя, он громче всех говорил, что гриль от лукавого).

Подготовка продуктов на гриле:

Разрезать булку для бургера посередине на 2 части.

– Обжарить булку со стороны разреза (теста) 1-2 минуты (гриль не закрывать).

– Свалять говяжью (по вашему усмотрению) котлету высотой в 1 – 1.5 см и диаметром на 1-2 см шире булки (она ужарится и будет как раз по размеру). Поместить в гриль на 4-7 минут на единичке.

– На нижнюю часть булочки положить кусок сыра (можно плавленого, можно твердого)

– Поверх сыра положить листок салата.

-На салат положить лук, порезанный кольцами

-На лук положить котлету (обжарена 4-6 минут, толщина 1-2 см)

-на котлету – кетчуп

-поверх – мелко нарезанный лук

– на лук – маринованные (соленые) огурцы

– на огурцы – второй кусочек сыра

– на сыр – верхняя булка.

Можно добавить свежий помидор, и другие соусы вместе с кетчупом (или вместе).

🍔 Советы, лайфхаки после 2-летнего тест-драйва.

1. В процессе приготовления подкладывать салфетки под гриль в радиусе +20 см со всех сторон. Поскольку гриль открыт, брызги летят с 4-х сторон. Салфетки на расстоянии 10-20 см избавят от необходимости тщательной уборки.

Читайте также:  Экхарт толле книги отзывы

2. Слив для сока и для жира: использую одноразовую посуду или упаковку от полуфабрикатов. мыть не нужно, сразу в мусор)))

3. Все виды мяса без оболочки готовлю на единичке (режим 1), все виды колбасок (в кишке, в естественной оболочке) готовою на двойке.

4. Все овощи жарю только на единичке. Иначе пригорят.

5. Если во время жарки мяса образовался сок (жир), можно аккуратно (аккуратно горячее. ) наклонить вправо и слить его через желобок.

6. Обычно сразу не получается помыть противни, т.к. они горячие, а когда вспоминаешь о них, они давно остывшие. В таком случае я выливаю на них чайник горячей воды, жир растворяется, нагар проходит и моются они быстрее и легче.

7. Если я жарю что-то ароматное, типа колбасок или скумбрии, то стараюсь ставить гриль под включенную вытяжку (если есть свободное холодное место на плите) или на балконе. Задымлять и долго выветривать квартиру мне не понравилось)))

8. Гриль можно мыть в посудомойке, но я мою руками. Помню сколько тефалевских сковородок полегло после посудомойки и проверять, выдержит ли и как долго покрытие гриля, не хочется.

🍔 Удовлетворенность от покупки.

Спустя 2 года я не нашла в этом гриле не единого недостатка. Моя сестра. купившая Delongi гриль за 17 тысяч уже много месяцев им не пользуется. Ей неудобно. Мы с мужем, пользовались грилем ежедневно в первый год, теперь, 2-3 раза в неделю. Что он дает?

1. Жарка овощей, мяса без масла = здоровое питание.

2. Разнообразие питания

3. Вкусный результат не зависимо от блюда.

4. Прочный: противни немного выгорели, но не повредились. Работает без нареканий.

5. Компактный, но не уступает по качеству и вкусу блюд более дорогим моделям (у друга одна из самых навороченных моделей, сравнивали, разницы не заметили).

6. Некоторые блюда можно приготовить только на нем (гренки, телятину для салата, мясо гриль и т.д).

Если еще думаете о том нужен ли вам гриль, но хотите кушать вкусно и здорово – берите. Если выбираете модель и марку, то, настоятельно рекомендую присмотреться к этой модели. Соотношение цена-качество – 5* ил 5*.

Имея в наличии среди кухонного оборудования гриль "Тефаль", хозяйке больше не стоит переживать о том, что приготовить, так как теперь она может создать самые разные вкусные и здоровые блюда в кратчайшие сроки. Главное, выбрать из всего этого разнообразия самый подходящий рецепт для гриля "Тефаль", а затем неукоснительно ему следовать, и тогда результат будет просто потрясающий.

Обзор приборов

Существует несколько разновидностей грилей "Тефаль", отличающихся количеством температурных режимов, скоростью приготовления блюд, вариациями приготовления еды и рядом других характеристик. Однако у них есть много общего, поэтому перед тем, как начать разбираться с рецептами приготовления на гриле "Тефаль" тех или иных блюд, следует уяснить для себя общие характеристики этого кухонного агрегата:

  1. Гриль имеет антипригарное покрытие, что позволяет готовить еду без использования масла, а значит он необходим тем, кто хочет вести здоровый образ жизни.
  2. Агрегат позволяет приготовить любое блюдо в самые кратчайшие сроки.
  3. Электрогриль имеет компактный размер, который чуть больше обычной сковороды, поэтому ему легко найти место хранения и использования.
  4. В составе гриля имеются две пластины – верхняя и нижняя, которые легко снимаются, взаимозаменяются и моются хоть вручную, хоть в посудомойке.
  5. Почти во всех электрогрилях "Тефаль" имеются съемные поддоны, которые устанавливаются под углом 7 0 , чтобы туда при приготовлении блюда стекал жир и лишняя жидкость.
  6. На панели управления прибором обязательно будут кнопки включения и выключения устройства, индикатор нагрева и работы гриля, а также кнопочки для выбора программы приготовления блюда.

Три простейших рецепта

Первым делом давайте разберемся с простейшими рецептами для гриля "Тефаль", которые позволят приготовить вкуснейшую закуску вне зависимости от того, какой у вас имеется тип электрогриля:

  1. Для приготовления гренок нужно взять один багет (хоть свежий, хоть вчерашний), порезать его на средние ломтики, а затем смазать каждый из них растительным маслом. После этого хлеб кладется на пластины электрогриля и держится там, пока не подрумянится, а затем вытаскивается, остужается и натирается чесноком.
  2. Для приготовления пикантных сарделей на гриле нужно с каждой из них снять шкурку и сделать поперечные разрезы, а затем в каждый разрез вложить по тоненькой дольке предварительно нарезанного чеснока. После этого сардели обмазываются майонезом и кладутся на разогретый гриль. Как на них появится корочка, закуска будет считаться готовой.
  3. Как приготовить сочные помидоры или любые другие овощи на гриле "Тефаль"? Рецепт приготовления заключается в следующем. Нужно 4 овоща разрезать на 4 кружочка и избавиться от семян, а затем смазать их соусом, приготовленным из 4,5 столовых ложек растительного масла, столовой ложки винного уксуса, подавленного зубчика чеснока и соли с перцем по вкусу. Затем помидоры кладутся на гриль и запекаются с одной стороны около 6-10 минут, а потом со второй стороны – еще 2-3 минуты, после чего блюдо будет готово.

Карп на гриле

При огромном разнообразии рецептов на гриле "Тефаль" (фото блюд представлены в статье), многим особенно понравится карп, приготовленный на этом кухонном агрегате. Процесс очень легкий, вкус и аромат – бесподобный, так что можно блюдо подавать даже на праздничный стол. Итак, для его создания потребуется:

  • 2 свежих карпа;
  • репчатая луковица среднего размера;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • лимон;
  • чайная ложечка майорана, специи и пару лавровых листков;
  • пучок укропа.

Первым делом рыбку стоит почистить и со всех сторон натереть солью да перцем, а изнутри полить ее четырьмя столовыми ложками масла и посыпать майораном. Затем внутрь карпа кладем измельченный лук и укроп и оставляем его на 10 минут, чтобы рыба пропиталась ароматом зелени. Далее лимон режем на небольшие тоненькие дольки и вставляем их в предварительно сделанные разрезы на карпе. После этого сбрызгиваем рыбину оставшимся маслом, ставим ее на 10 минут жариться в гриле, а затем вытаскиваем и тут же подаем к столу.

Салат с картофелем

Нельзя упустить из виду еще один рецепт для гриля "Тефаль", который подразумевает создание целого салата, что покоряет своим вкусом всех, кто его попробует. Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 4 крупных картофелины;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 3 столовых ложки специй и приправ для овощей;
  • очищенный апельсин;
  • красная луковица среднего размера;
  • пучок рукколы;
  • 2 столовые ложки винного уксуса.

Первым делом чистим картофель, нарезаем его кружочками средней толщины, смешиваем со специями и приправами, заправляем тремя столовыми ложками растительного масла. После этого кладем кружочки на гриль и запекаем по 4 минуты с каждой стороны. Пока картофель готовится, нарезаем очищенный апельсин и смешиваем его с предварительно нарезанным полукольцами луком, оставшимся маслом и винным уксусом. Далее снимаем картофель с гриля, добавляем его к апельсину, туда же нарезаем рукколу, все перемешиваем. Салат готов.

Луковый салат

Данное блюдо пользуется большой популярностью среди салатов, которые сделаны на гриле "Тефаль". Рецепт приготовления позволяет сделать блюдо очень оригинальным и вкусным. Понадобится же нам для его создания:

  • 4 крупные красные луковицы;
  • 4-5 небольших полосочек бекона;
  • парочка веточек орегано;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • 2 чайные ложечки винного уксуса;
  • 6 измельченных зубчиков чеснока;
  • соль да перец по вашему вкусу.
Читайте также:  1С обработка проведения документа

Первым делом нарезаем лук толстыми кольцами, затем кладем его на фольгу, солим, перчим и накрываем сверху фольгой. После этого кладем лук в разогретый гриль и запекаем его там около 10-15 минут в зависимости от мощности устройства. Затем снимаем лук с гриля, немного ждем, чтобы он остыл, убираем фольгу, кладем лук в миску, добавляем к нему все остальные компоненты, перемешиваем, а затем подаем салат к столу.

Глазированный ананас

Даже обычный ананас, приготовленный по рецепту на электрическом гриле "Тефаль" (фото блюда представлено выше) может стать настоящим произведением кулинарного искусства, тающее во рту. А чтобы сделать подобное блюдо, сначала понадобится заготовить необходимые компоненты:

  • ананас;
  • по четверти чайной ложечки ванильного экстракта, молотой корицы и карри;
  • 50 грамм коричневого сахара;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • столовая ложка рома.

Чтобы приготовить блюдо, сначала растапливаем масло, соединяем его со всеми ингредиентами этого аппетитного десерта и хорошенько все размешиваем. После этого разрезаем ананас на 5-6 частей и обмазываем его той смесью, что мы недавно приготовили. Все, больше ничего делать не нужно. Остается лишь завернуть ананас в фольгу и положить на гриль на четверть часа, по прошествии которых блюдо будет полностью готово.

Куриный рулет с черносливом

А каким вкусным будет приготовленное по правильному рецепту куриное мясо на гриле "Тефаль"! Нужно лишь взять:

  • куриную грудку;
  • панировочные сухари;
  • чайную ложечку натурального меда;
  • 12 штучек чернослива.

Первым делом разрезаем мясо вдоль, не дорезая немного, разворачиваем его и слегка отбиваем. Затем с одного конца кладем 3 штучки чернослива и заворачиваем их в мясо. После этого кладем еще 3 штучки чернослива и их тоже заворачиваем, и так делаем еще два раза с оставшимися 6 штучками чернослива. Затем сверху мясо поливаем медом, посыпаем сухарями и кладем в электрогриль, чтобы оно там готовилось в течении часа при температуре 150 0 С. После этого вытаскиваем рулет, кладем на блюдо и зовем домочадцев к столу.

Маринованная свиная корейка

Очень вкусной получается приготовленная по специальному рецепту на гриле "Тефаль" свинина, если ее предварительно замариновать в кориандре и помидорах. Для такого блюда нам потребуется:

  • 1 кг свиной корейки на костях;
  • по 200 грамм помидоров и лука репчатого;
  • 2 зубчика чеснока;
  • треть чайной ложечки кориандра;
  • 20 грамм кинзы;
  • соль да перец по вкусу.

Сначала нарезаем колечками помидоры и полукольцами лук, затем давим чеснок и измельчаем кинзу, после чего смешиваем их с нарезанным на равные части мясом, добавляем туда специи и соль и маринуем корейку в холодильнике в течении двух часов. После этого вынимаем мясо с маринада, разогреваем гриль, кладем на пластины корейку, выбираем режим "сосиски/свинина", жмем "ОК" и готовим.

Мини-шашлычки из креветок да кальмаров

А любители морепродуктов могут порадовать себя, приготовив аппетитные шашлычки из кальмаров и креветок на гриле "Тефаль". Для рецепта понадобятся:

  • 15 тигровых креветок;
  • 15 небольших кальмаров;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец.

Очищаем креветки от панцирей, избавляем от внутренностей кальмаров и в каждого кальмара засовываем по креветке. Далее нанизываем морепродукты на шпажки, сбрызгиваем их оливковым маслом, а затем солим и перчим. Далее включаем гриль, выбираем "ручной режим", нажимаем "ОК" и разогреваем устройство, после чего кладем туда наши мини-шашлычки и обжариваем до готовности в течении 3-4 минут. После чего вытаскиваем их и подаем к столу с любимым соусом.

Рецепт стейка из говядины на гриле "Тефаль"

А вот для того, чтобы приготовить вкуснейший и сочный говяжий стейк, лучше взять не обычный гриль, а электрогриль "Tefal Optigrill", который позволит сделать из этого блюда настоящее произведение искусства. Вот что понадобится нам для его приготовления (из расчета на одну порцию):

  • говяжья вырезка весом в 200 грамм и толщиной в 2 см;
  • помидор среднего размера;
  • небольшая луковица;
  • соль и перец по вкусу.

Чтобы сделать мясо на гриле "Тефаль" по рецепту, который проверен временем, нужно сначала обсушить мякоть перед готовкой и нарезать овощи колечками. Затем помидоры и лук выкладываются на гриль, около минуты жарятся в "ручном" режиме и тут же выкладываются на тарелку. После этого на гриль выкладывается мясо и выбирается желаемая степень прожарки, ориентируясь на цвет индикатора (зеленый – почти сырое мясо, желтый – мясо с кровью, оранжевый – средняя прожарка, красный – полная прожарка). Далее нажимаем "ОК", ждем звукового сигнала, оповещающего, что стейк готов, снимаем его с гриля, кладем на овощи и подаем к столу.

Хот-дог

Среди множества рецептов для гриля "Тефаль Оптигриль" также стоит выделить рецепт создания обыкновенного хот-дога, который, благодаря этому устройству, готовится легко и просто, так что сделать его сможет даже школьник. Потребуется нам для этого:

  • зерновой багет;
  • колбасное изделие;
  • небольшой помидор;
  • 10 грамм сливочного сыра;
  • майонез, кетчуп, горчица по вкусу.

Чтобы приготовить эту прекрасную закуску, сначала слегка надрезаем вдоль сосиску или сардельку, а также почти полностью перерезаем вдоль сам багет, главное, чтобы не разделить его пополам. Затем включаем гриль, выбираем на нем режим "Сосиски/свинина", разогреваем его, кладем туда наше колбасное изделие и запекаем, пока не услышим звук, свидетельствующий о его готовности. После этого протираем гриль бумажным полотенцем, выставляем на нем "ручной режим" и жарим багет в течении пары минут. Все, далее останется лишь собрать все компоненты воедино и наслаждаться закуской.

Стейк из индейки

Если хочется максимально быстро приготовить вкусные стейки из индейки, то для этих целей лучше всего подойдет электрогриль "Tefal Гриль GC306012", который обладает большой мощностью, позволяющей ускорить время готовки. Для их создания нам понадобятся:

  • 700 грамм филе индейки;
  • 150 мл соевого соуса;
  • свежевыжатый сок из одного лимона;
  • молотый перец.

Первым делом нарезаем мясо на квадратики 4*4 см, смешиваем соус, лимонный сок и перец, и кладем туда кусочки индюшки, оставив их мариноваться на ночь. А затем утром будет достаточно выложить мясо на гриль, выбрать там "третий", то есть максимальный режим, и запекать блюдо в течении пяти минут, по прошествии которых мы получим сочное вкусное мясо.

Домашний бургер

И наконец, рассматривая множество рецептов для гриля "Тефаль 306012", нельзя пройти мимо рецепта создания бургера, ведь, научившись его делать, больше не придется ходить в "Макдональдс" и переживать о качестве покупаемой там еды, так как каждый из нас сможет сделать гамбургер либо чисбургер самостоятельно. Чтобы приготовить домашний бургер, нужно будет лишь взять говяжий фарш и слепить из него котлеты, соответствующие диаметру булочки. Его не нужно будет ни солить, ни перчить, просто положить на гриль и прожарить в течении 4 минут на третьем режиме. После этого верхнюю крышку гриля следует приподнять, положить на котлету сыр и подождать минуту, чтобы он расплавился. Затем котлета вытаскивает, а на ее место кладутся верхняя и нижняя часть булочки, после чего гриль ставится на режим "запекание", и хлеб нагревается в течении 30 секунд. В финале останется лишь собрать все компоненты бургера воедино и добавить в закуску любые другие компоненты по своему усмотрению.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector