Терка 7 предметов как пользоваться

  • Цена: $ 14.20
  • Перейти в магазин

Приветствую! Представляю обзор довольно качественной терки. Много фото в т.ч. примеров использования далее.

Начнем как всегда с коробки.
Слегка побита доставкой.
По картинкам понятно что и зачем тереть.


Терка и ручка-держатель

Удобная конструкция, особенно для круглыховальных овощей — нашпиливаем в углубление и выталкиваем в процессе нарезания.

Резиновые ножки и выемки для надежного позиционирования на посуде различного диаметра.

Сменные насадки спрятаны в корпусе терки. Вставляются с щелчком, ничего не выпадет даже если лупить теркой по столу.

Тесты

Под широкое лезвие так и просится картошка. Нарезал очень быстро, тонко и одинаково. Под чипсы в самый раз.

Закинул во фритюрницу. Пока тестировал, чипсы успели приготовить и съесть)) Было вкусно, но сфоткать не успел.

Лук кольцами тоже не проблема.

Сначала попробовал волнистую декоративную насадку

Ну как-то так. С огурцами должно выйти интереснее, но бананьев нема, так что звиняйте, хлопцы))

Теперь потрем соломку

Сравнение тонкой и толстой соломки

Раз уж взялся за морковь, то сделаю так называемую морковь «по-корейски». Тер толстую версию соломки.

Получился целый килограмм

Использую универсальную приправу, плюс добавляю еще черного молотого перца и немного кориандра (опять же молотого). С кориандром поаккуратнее, достаточно щепотки.

Морковь помять и оставить чтобы пустила сок.

Сок выливаем. Или выпиваем если жалко.

После добавляем специи: если не использовать готовую смесь, то можно обойтись черным молотым, красным острым, паприкой и кориандром. Сахара где-то пара столовых ложек, если морковка сладкая то хватит и одной. Соль чайная ложка, потом пробовать — подсолить никогда не поздно. Все тщательно перемешать.
Потом берем небольшую луковицу, режем как нравится и обжариваем в растительном масле (100 мл хватит). Потом лук убираем, а кипящим маслом заливаем морковь.

Я использую ленивый вариант — засыпаю лук в кружку, заливаю маслом и кипячу в микроволновке)) Разницы особой нет.

Добавляем уксус — 1-2 столовых ложек 9%. Можно налить в масло и полить все сразу.

Потом давим чеснок через чеснокодавилку и добавляем в почти готовый салат.

Важно: добавлять чеснок в самом конце, горячим маслом его поливать нельзя — выйдет не вкусно.

Еще раз перемешиваем, прижимаем сверху тарелкой, например, и ставим в холодильник на ночь. Утром будет ништяковый салат. Раньше еще добавлял глютамат натрия — получалось не отличимо от салатов продаваемых корейцами в начале двухтысячных. Потом глютамата стали все бояться да из свободной продажи он исчез.

Вернемся к терке.
Работать приятно, ножи острые. Конструкция продуманная. Пластик хороший, эластичный, без каких либо запахов. Но красится, ту же морковь хрен отмоешь после нескольких салатов.
На али можно взять дешевле aliexpress.com/item/Multifunctional-Mandoline-Slicer-with-4-Interchangeable-Stainless-Steel-Blades-Vegetable-Cutter-Peeler-Slicer-Grater/32426471576.html — на странице еще видео, наглядно демонстрирующее какой это классный мегасуперуберполезный девайс))
Спасибо за внимание!

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.

Поделиться в соцсетях:

  • Тип товара терка многофункциональная
  • Материал Нержавеющая сталь
  • Комплектация 1 шт.

Чтобы оставить отзыв, необходимо авторизоваться

Терка пришла без насадок.

Ермакова Ольга Александровна

Эту терку я просто обожаю. Сначала не могла к ней приноровиться, а сейчас она стала моей любимой помощницей на кухне. С помощью этой терки получаются красивые брусочки овощей. Насадки очень острые, есть несколько сменных насадок. Пользуюсь этой теркой уже год, и за это время она не затупилась.

Махова Елена Валерьевна

За такую цену придраться не к чему, хотя, я думаю, и более дорогие терки ничем не лучше. Чаще всего используется для приготовления морковки по-корейски. Но я еще люблю шинковать на ней капусту (не нравится пользоваться ножом), быстро, и полоски получаются тонкие, одинаковые.

За 109 рублей вполне себе приличная терка, хоть на дачу хоть в дом. Основные виды нарезки овощей делает. Нож для красивой волнистой нарезки есть. С помощью этой терки можно красиво и быстро сделать салат. Мне понравилась. Легко моется и мало места занимает.

удобная недорогая терка для разных видов нарезок. лучше всего использовать в глубокой тарелке, чтобы продукты не разлетались. с помощью этой терки можно с легкостью нарезать картошку тоненькими кружочками или морковку для приготовления по корейски. лезвия острые, если резать маленькие кусочки можно порезаться. нужно быть очень аккуратным при использовании.

у меня такая терочка давно, покупала здесь же можно сказать за копейки, после испытаний прикупила всей родне. Для такой цены она просто замечательная.

Насколько тёрка прочная покажет конечно время, но на сегодняшний день я натирала на ней даже самые твёрдые овощи (картофель, морковь) и ничего, она выдержала.В принципе тёрка хорошая, плохого про неё ничего сказать не могу, использовала пока не долго . Думаю есть смысл приобрести и попробовать её вам самим в действии.

Очень удобная горизонтальная терка, да и цена просто "сказочная". Приобрела её почти год назад и после первого использования "влюбилась" в эту штучку. Натереть можно любой овощ: от моркови и картофеля до огурчиков и помидорчиков. Лезвия очень-очень острые на каждой из 4-х насадок, поэтому при использовании нужно беречь пальчики. Рекомендую.

Читайте также:  Функция power management что это

сафонова яна игоревна

терка очень удобная в использовании. За счет сменных насадом можно сделать различные нарезки практически одним движением. Моется она очень легко, в лезвия пища не забивается. Сами лезвия ОЧЕНЬ острые, так что использовать нужно аккуратно. После длительного использования лезвия не затупились, насадки меняются все так же легко, ничего не ломается

Попов Дмитрий Федорович

Ужасная модель. Лучше купить устаревшую в виде конуса. Если ставить терку вертикально, то разлет продуктов происходит на 1.5 метра вокруг. В итоге в посуде ничего не остается. При горизонтальном положении лучше. Но все разлетается как минимум по столу. Ножи довольно тупые. Металл начинает ржаветь через определенное время. Сыр трется плохо. Морковь более-менее.

Купила больше двух лет назад, ножи до сих пор острющие! Пластик тоже очень качественный, приятный на ощупь, без посторонних запахов. По цвету оранжевый, по моему мнению, – самый удачный! Пятен от сырой моркови/свеклы не видно, как со временем на белом или зеленом терки хорошо фиксируются, не ерзают по столу, ничего не разлетается! Ни разу не пожалела, что купила, очень помогает в работе на кухне, все режется быстро, ровно, одинаковыми кусочками!

Отличная терка, для корейской морковки,самое то, лезвия острые,морковь трёт,как масло, также порадовало большое количество насадок, можно и картофель тонко натереть. Не хватает держателя для овощей,чтоб пальцы не резать,а так все очень здорово,особенно за такую цену!

Корчагина Лидия Вячеславовна

Очень хорошая вещь. Заказывала подобную в интернет магазине за большие деньги. Увидела в Галамарте и попробовала купить в разы дешевле, отличия нет никакого. Всем рекомендую покупать. Хватит надолго, не тупится на протяжении пяти месяцев использования.

Совсем недорогая и многофункциональная терка, очень удобна в использовании. Теперь даже когда нужно картошку пластинами резать, то пользуюсь специальной насадкой у этой терки, так хоть мозоль на руке не остается, да и в принципе выходит быстрее и удобнее. Другие насадки не менее удобны в использовании

Главная проблема в готовке у меня — нарезка соломкой. Огурцы слишком мягкие и водянистые, морковь слишком твердая, а нож постоянно слишком тупой. Присматривалась какое-то время к дорогим наборам в интернете, пока не наткнулась на дешевый набор "Всё могу".

Конструкция почти полностью (кроме лезвий) выполнена из пластика не самого хорошего качества. Очень много заусенцев. Думаю, при частом использовании, пластик начнет раскалываться. В верхней и нижней части основания имеются выемки, которые предназначены для фиксации на краях посуды. Они хорошо продемонстрированы на видео в конце отзыва. Так же на видео можно увидеть как вставляются и вытаскиваются насадки, в том числе, как не надо их вставлять

На коробке никакой информации, кроме производителя и импортера, нет. Поэтому доходить до назначения отдельных элементов пришлось самой, при помощи интернета

Первый — нож для чистки рыбы. Еще ни разу не пробовала, если честно. На первый взгляд, если сильно не давить, то вполне можно пользоваться.

Второй элемент — держатель. Я не сращу и поняла, что это он, пока не нашла видео с этим набором. Там не показано как его применять, но хотя бы открыли секрет что это именно он.

Я попробовала (вне камеры) с его помощью нарезать картофелину. Зубчики достаточно острые, чтобы зафиксировать овощ между теркой и пластиной держателя. Но сам он прогибается при нажиме, вот-вот треснет пополам. И вообще, как-то не с руки с ним. Появляется большое желание надавить на плод сверху, что делает процесс опаснее, чем без держателя.

Хотя и так я получила травму небольшую от того, что клубень застрял и просто перекатился, а кончик пальца попал на лезвие. К счастью, порез не такой глубокий, каким может быть на этих лезвиях.

С огурцом, наоборот, сложилось все более удачно, чем без, так как соломка получилась длинной с сам овощ, и правильной формы, чего я не могла добиться при натирании по касательной.

Третий и четвертый элементы, уже понятные с самого начала, насадки для получения соломки. Одна крупнее, другая мельче. На видео я на крупной натираю морковь и огурец. Оба овоща легко и быстро режутся острыми лезвиями.

Пятый предмет — лезвие для нарезания ломтиками. На видео я с ее помощью нашинковала перец. При нарезке более твердых овощей (тот самый картофель) возникают трудности. Клубень застревает. Подозреваю, что из-за большой площади соприкасания и крахмала, который препятствует скольжению.

Шестое лезвие предназначено для фигурной нарезки. Чтобы она получилась, надо проводить по одной и той же траектории, иначе получаются или рваные ломтики, или брусочки.

Ну и седьмым предметом набора считается само основание. Кроме описанных в самом начале выемок для фиксации на краю посуды, оно имеет еще отверстие по форме пальцев, чтобы держать тёрку. Внизу загадочное лезвие, наводящее на мысль о гильотине. Как его применять я не поняла до сих пор.

В целом, неплохая штучка за такие деньги. Но, к сожалению, не все работает как того хотелось бы, да и вообще задумано. Лучше всего нарезаются плоды средней твердости, как огурцы и перец. С картошкой вышел провал. Помидорка тоже отказалась резаться тонким ломтиком и просто начала превращаться в кашицу. Поэтому полноценную нарезку при помощи набора "Всё могу" не получится.

Читайте также:  Стандартный размер кластера exfat

Наверное, любая хозяйка согласится, что наравне с острыми ножами на кухне не меньше ценятся острые терки. Ведь за какое бы блюдо мы не взялись, часто приходится что-то измельчать и тереть.

При том, что сейчас у многих на кухне «поселились» электрошинковки, блендеры, кухонные комбайны и мясорубки со специальными шинковочными насадками, все так же ценятся и самые обычные терки. Их гораздо легче мыть, они не занимают много места, да и что греха таить, я сама чаще предпочитаю использовать обычную терку, нежели доставать и раскладывать специальную технику.

О том, какими электротерками пользуюсь, я рассказывала в статье о кухонных помощниках. А в этот раз поделюсь тем, какими же терки у меня в ходу чаще всего, на что следует обращать внимание при выборе терки, и какими эти терки бывают.

Четырехгранные и шестигранные терки

Такая терка есть на кухне у каждой хозяйки. В среднем терки хватает на 3-4 года, а затем ее желательно заменить. Я покупала подобные терки разных фирм и поняла, что на такой терке не стоит экономить.

Дешевые варианты гнулись, царапали руки, скользили по столу. Чем качественней материал, из которого сделана такая терка, тем больше она вам прослужит. Заточить ее, как нож, не получится, поэтому затупившуюся терку придется заменить.

Я стараюсь выбирать терку с нескользящей ручкой и специальной вставкой, которая оберегает от скольжения по столу — это очень удобно и уменьшает опасность быть травмированной.

Такие терки бывают также и шестигранные, но, по правде говоря, а использую только 2-3 грани, так что придерживаюсь принципа «лучше меньше, да лучше». Некоторые модели оснащены дополнительными контейнерами, которые легко складываются в саму терку и не занимают места. Когда работаешь с таким контейнером, на столе чисто, все собрано в контейнере. Легко пересыпать натертые овощи в сковородку или куда нужно, а также можно поставить в холодильник, прикрыв крышкой из набора. Я часто натираю морковь для супа и ставлю в холодильник, быстро и удобно.

Специальная терка для сыра и цедры

Еще одна любимая терка — невероятно практичная и простая в применении. Предназначена она для сыра, цитрусовой цедры, орехов, имбиря, шоколада, чеснока и мускатного ореха, так что заменит собой множество специальных терок. Она обладает эргономичной ручкой, благодаря чему ее удобно держать в руке.

На концах имеются резиновые заглушки, которые не дают скользить о столешницу и царапать посуду. Для защиты терки предусмотрен пластиковый чехол, так что ее с легкостью можно хранить в кухонном шкафу, не боясь поранить руки. Пожалуй, это самая удобная терка в моем арсенале. Она изготовлена из нержавеющей стали, ее можно мыть в посудомоечной машине. Зубчики довольно острые, но к ней легко приспособиться. Цены на такие терки, на мой взгляд, невероятно завышены, но все же это качественная терка на долгие годы.

Терки с боксами и сменными насадками

Такие терки позволяют экономить место на кухне. Такие терки легко хранить и мыть, в сложенном виде все насадки хранятся в самом контейнере, а значит их не нужно выуживать из недр шкафа.

Можно воспользоваться только лишь одной насадкой, натерев, например, сыр сразу в блюдо. Я часто использую эту терку, если мне нужно натереть немного продукта или желательно сделать это сразу в блюдо на плите или на столе (например, кусочек шоколада на торт, десерт или кофе).

И еще одно несомненное преимущество такой терки, что при работе с разлетающимися или красящими продуктами все остается более-менее чисто, в отличие от обычных терок. Как видите, терка испачкана, но стол чист.

Такие терки бывают и в мини-версии. Предназначены они для шоколада, орехов, сыра, чеснока.

Удобно в использовании: натер сыра, закрыл крышкой и поставил в холодильник в том же контейнере, использовать можно по необходимости.

Терки «Börner»

Отдельно хотелось бы рассказать о немецких терках «Börner». До приобретения этой оранжевой шинковки я купила обычную, более дешевую шинковку-аналог. Она была очень похожа внешне, но по цене была значительно дешевле. И я решила «не платить больше».

Каково же было мое удивление, когда дома эта терка практически отказалась мне тереть картофель на тонкие ломтики-фри. Мы с мужем колдовали вокруг нее, пока не погнули хлипенькие лезвия. И я поняла, что цена на немецкие терки, вероятно, не просто так высокая. Заполучив все-таки эту терку-шинковку, я убедилась, что разница огромная. С ней не нужно прилагать никаких усилий, даже наоборот: с ней нельзя обращаться грубо, иначе травм не избежать. Лезвия настолько острые, что нарезать продукты не составляет никакого труда.

Вот так она нарезает картофель.

У этой терки три сменные пластины: для нарезки слайсами или шинковки капусты (два варианта толщины ломтиков), для тонкой соломки и толстых брусочков. Сменные панели крепятся надежно до щелчка, поэтому ничего никуда не отвалится в процессе работы. Одна из пластин выполняет роль заглушки, что предотвращает порезы при хранении терки.

Отдельно к этой шинковке можно докупить специальный тазик, к которому терка надежно крепится. С ним невероятно удобно работать. Ничего никуда не летит. Особенно этот тазик необходим, когда шинкуете капусту в больших количествах, например, на засол.

Читайте также:  Функциональные возможности современных текстовых процессоров

Не могу не сказать, что терка настолько острая, что работать с ней без специального плододержателя просто невозможно. Овощи или фрукты фиксируются на специальные штырьки с обратной стороны держателя. Но признаюсь честно, подружиться с этим плододержателем мне не вполне удалось. Твердые овощи норовят соскользнуть, приходится их придерживать или прикреплять заново. Несколько раз я пробовала натереть без этого гаджета, но это довольно опасно для рук и для маникюра.

Поскольку мой муж очень любит морковь по-корейски, я купила еще и специальную насадку. На ней можно делать длинную и короткую тонкую соломку без особого труда. Из всех терок для моркови, что у меня были, эта самая лучшая.

Терка «BABY-GRATER»

Если у вас есть малыш (или только планируется), присмотритесь к терке «BABY-GRATER» с очень мелкими пластиковыми зубцами. Она предназначена для детского питания, т.к. лезвия не окисляют продукты, а значит безопасно для малыша.

Эта терка с легкостью превратит яблоко в пюре или натрет нужные овощи и фрукты для салата, а также диетического питания, сохраняя весь сок. Терка двусторонняя — с более крупными и очень мелкими зубцами. Сторона с крупными зубцами отлично справляется с сыром, чесноком, морковью, яблоками, шоколадом, цедрой цитрусовых, свеклой, огурцами, редисом, превращая их в воздушную стружку. Сторона с мелкими зубцами перерабатывает продукты в пюре или в пюреобразную массу для оладьев, но отлично справляется и с шоколадом, и другими продуктами, которые нужно измельчить в крошку. Такую терку можно брать с собой в поездки и она заменит собой кучу техники.

Пожалуй, этот гаджет к теркам не отнесешь, но он может стать отличной альтернативой терке для картофеля-фри. Кроме того, он поможет измельчить отварные овощи для салатов. Но это приспособление имеет один существенный недостаток — пластиковый корпус, который даже при бережном отношении может треснуть, что и произошло у меня.

Мини-терки

Не могу пройти мимо таких «кукольных» миниатюрных терок, которые могут выполнять не только практическую роль, но и декоративную. Часто их делают на магнитах, чтобы можно было крепить к холодильнику или другой технике. На маленькой терке я натираю шоколад в какао, чтобы не пачкать большую терку, а вот терка для чеснока лежит особо без дела. Считаю, что можно спокойно обойтись без нее, если у вас есть хороший пресс для чеснока. Если же нет, то смело берите: руки не пахнут чесноком, и трет она тоже вполне хорошо.

Вот такие терки живут на моей кухне. Какие-то я люблю больше, какие-то меньше, но все же пришла к выводу, что экономить на хорошей терке не стоит. Здорово, когда терки можно купить в одном наборе или из одной серии, это будет смотреться эстетичней, но в любом случае, хорошие терки сделают ваше пребывание на кухне более приятным и здорово сэкономят время.

Тёрка должна присутствовать на каждой кухне. Удивительно, но не все знают о том, как правильно пользоваться этим оборудованием. Тёрка позволяет измельчать жёсткие продукты. В качестве примера можно привести измельчение твёрдого сыра.

Кроме того, тёрка отлично подходит для измельчения фруктов и овощей. Безусловно, сегодня тёрки интегрированы в кухонные комбайны. Но никто не запрещает располагать хотя бы одной обыкновенной тёркой. Терки оптом без особых проблем можно приобрести в Интернете.

Отрицательные стороны обыкновенных тёрок

Вряд ли стоит говорить о том, что после того, как продукт заканчивается или становится настолько маленьким, что удерживать в руках его становится проблематичным, возникает вероятность получения травмы.

Тяжесть полученных повреждений сложно недооценить. Ведь на тёрке повреждаются в первую очередь пальцы. Пальцы – это самые подвижные части человеческого тела. А это значит, что заживление будет проходить крайне медленно.

Ниже представлены основные отрицательные стороны тёрки:

  • нельзя сказать, что пользоваться ей удобно;
  • после длительного использования устают не только руки, но и шея;
  • существуют высокие риски получения травм.

К счастью домашних кулинаров, на рынке присутствует решение, которое обеспечит не только полное истирание продукта, но и полную безопасность рук.

Держатель для продуктов

Если говорить о современных тёрках, то он уже идёт в комплекте. Держатель представляет собой небольшой стакан, в котором находятся острые шипы. При этом дно этого стакана подвижное.

То есть, пока продукт большой, он насаживается на эти шипы и дно держателя находится в крайнем отведённом положении. По мере того, как продукт стирается об острые ножи тёрки, дно держателя приближается к плоскости тёрки.

Шипы не дают продукты выскочить. Таким образом, планомерно получается стереть на тёрке абсолютно весь продукт. Руки всегда остаются защищёнными. Вероятность получения кровоточащего пореза сокращается практически до нуля.

Ручные тёрки применяются для непродолжительных работ. К примеру, если требуется натереть сыр для обсыпки какого-либо блюда. Если же требуется натереть действительно большое количество сыра, лучше воспользоваться кухонным комбайном.

Это сэкономит время, но результат при этом будет максимально положительным.

В видео демонстрируется использование Найсера Дайсера для натирания овощей:

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector